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Sekundäre Pflanzenstoffe - lecker, gesund & leicht zubereitet

Unser Gruppenleben besteht nicht nur aus den regelmäßigen Gesprächsangeboten, sondern auch aus aktiven Unternehmungen, wie z.B. unsere Kochevents. Denn auch durch unsere Ernährung können wir viel dazu beitragen, dass es uns besser geht und unser Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt ist und die nötige Kraft hat, gegen den Krebs und seine Folgen anzukämpfen.

Bei unserem Kochtreff im September standen sekundäre Pflanzenstoffe, die uns stärken, auf dem Speiseplan. Sekundäre Pflanzenstoffe sind Bestandteile von Gemüse, Früchten, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen und Vollkornprodukten. Sie geben pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe und ihr Aroma, dienen als Abwehrstoffe gegen Schädlinge und Krankheiten und regulieren das Pflanzenwachstum. Sekundären Pflanzenstoffen werden gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben. So sollen sie beispielsweise entzündungshemmend, blutdruck- und cholesterinsenkend wirken. Und eine krebshemmende Wirkung wird ihnen ebenfalls zugeschrieben.

Bei all den frischen und leckeren Zutaten musste man uns nicht zweimal bitten: Es wurde geschnippelt, gerührt und eifrig gekocht. Bevor wir das gemütliche gemeinsame Essen am schön gedeckten Tisch genießen konnten.

 

Alles in allem ein sehr gelungener Abend. Und sehr lecker! Was will man mehr.

Danke an die Organisation von Steffi und Herrn Bergmann von der Kochstation Münster.

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